Боевые восточные единоборства перово в школе боевых искусств обучает занятиям ушу и цигун, Вы можете пройти курсы самообороны в школе ушу, заняться боевым кунг фу.

Школа самообороны клуба боевых единоборств перово основана на восточных боевых искусствах. В секции самообороны ушу проходят занятия боевыми искусствами. Школа боевого ушу уходит корнями в глубь веков и основана на эффективных приёмах самообороны восточного боевого искусства.


УПРАВЛЯЮЩИЕ ДВИЖЕНИЯ


Любой удар рукой или ногой должен быть подготовлен. Если нам удалось раскрутить маховик инерции, то движения рук и ног, вложенные в эту инерцию приобретают гораздо большую динамическую силу. Человек, не обладающий большой массой тела, может приложить в конечной точке очень значительную энергию.

Чтобы раскрутить маховик инерции, мы выполняем так называемые "управляющие движения".
Одно из них называется "паучья лапа". Это одно из базовых движений школы, которое обязательно используется в разных модификациях в соответствии с условиями сражения.

Этим движением мы раскручиваем руки для нанесения жеского мощного удара, в другой модификации мы закручиваем себя так, что выводим заднее бедро для стремительного пробивающего удара ногой.

Бой не ведётся в статичном состоянии, мы должны постоянно перемещаться вперёд и назад, мы должны менять угол атаки, неожиданно оказываясь под разными углами к противнику, мы должны быстро менять высоту стоек, нанося удары по разным уровням.
И для этого, нам более чем необходимы, управляющие движения.
Итак начнём рассмотрение одного из базовых движений "Паучья лапа":


Суть этого движения заключается во вращении так называемого "шара силы", который мы удерживаем между кулаками. Кулаки находятся на уровне солнечного сплетения. Одна рука немного вытянута вперёд, другая находится ближе к себе на расстоянии одного кулака. Кулаки перекрывают "ось тела", левый смещён вправо относительно оси, правый смещён влево. Между кулаками зажат, так называемый, "шар силы".

Если левая рука впереди, то, как правило, это у нас левосторонняя стойка, т.е. левая нога также находится впереди, а правая - сзади.
Мы начинаем вращать правую руку в горизонтальной плоскости по окружности к левому плечу, кулаки при этом формируются в ладони.
Левая, передняя рука, повторяет движение правой руки, заходит под локоть и идёт по окружности от правого плеча к левому, после чего руки формируются обратно в кулаки и принимают исходное положение.

Для того чтобы задать импульс, правую руку мы выбрасываем вперёд, начиная с локтя, как будто нужно просунуть руку в узкую щель.
Как только рука выпрямилась, в тот же миг мы вскидываем кисть руки вверх, получается резкий импульс, мы его используем и "рвём" руку на себя к левому плечу, получается мощное волнообразное движение, усиливаемое второй рукой.

СКРЫТЬ

Имея этот импульс, мы выбрасываем центр тела либо вперёд, либо назад, соответственно переставляя ноги (используя один из типов шагов).
Также можем резко изменить угол атаки, либо развернуть себя под нужным углом. Но другие управляющие движения мы рассмотрим чуть позже.

Теперь рассмотрим перемещения на основе, только что изученного управляющего движения.

Движение ног происходит по спирали. Чтобы сделать шаг вперёд, задняя нога выполняет движение по окружности изнутри, приближаясь к передней ноге, и затем продолжая движение по окружности вперёд и в сторону заканчивает на той же ширине и длинне стойки, при этом стопа поворачивается на носке пяткой наружу. Задняя стопа "смотрит" чётко вперёд по "линии атаки".

Колени согнуты и направлены внутрь. Это позволяет добиться "пружинящей" стойки, которая к тому же защищает нас от удара ногой в нижней уровень. На прямых ногах мы не стоим.



Пятки могут касаться пола, но веса на них нет.
Центр тяжести находится между носками ступней и колеблется слегка смещаясь с передннего носка на задний и наоборот. При движении вперёд или назад центр "скользит" параллельно земле, а не подскакивает вверх-вниз.

Движение похоже на пермещение кошки, мягко с носка на носок, поэтому называется "шаг леопарда".


Мы рассмотрели один из базовых элементов - "паучью лапу". Он является и  управляющим движением, и блоком одновременно. Смысл блока заключается в следующем:
как только мы уловили импульс противника на движение, тут же выбрасывается рука на встречу, параллельно атакующей.

Используя импульс и инерцию нападающего, движением руки на себя, протягиваем его кулак на себя и чуть в сторону от своего плеча. Желательно даже, чтобы он "чиркнул" по нашему плечу.

Провалив его движение и передав его импульс с одной нашей руки на другую, которая дублирует движение первой руки, мы наносим удар освободившейся рукой.

При этом противник находится на нужной нам дистанции, так как наша дублирующая рука всё ещё блокирует его удар, и он находится в проигрышном положении, "подставляя" свой бок и голову под удар, ухудшая своё положение тем, что по инерции до сих пор движется нам навстречу.

Мы можем сделать половину "паучьей лапы", не передавая встречный импульс с одной руки на другую, а сразу нанося удар другой рукой. Разумеется, что это движение будет короче и быстрее. Но первая комбинация будет ощутимо мощнее, так как мы полной "паучьей лапой" подготовили и разогнали наш удар.

Сам удар рукой мы разберём чуть позже, а пока рассмотрим ещё один блок, который называется: "верхний блок".


ВЕРХНИЙ БЛОК


Он может применяться, как самостоятельно, так и сочетании с "паучьей лапой".

СКРЫТЬ

Сама техника выполнения следующая:
рука с бедра поднимается верх, кулак "смотрит" на себя, затем локоть выходит в сторону, задавая вектор движения кулака снаружи-внутрь, одновреммено с этим кулак разворачивается "лицом" наружу и жёстко фиксируется.

Конечное положение его - напротив лба, корпус развёрнут в полоборота, предплечье закрывает один глаз и находится под углом 45 градусов. В конечной фазе делается резкий выдох ртом и совершается кратковременное напряжение всех мышц. Не только кулака, предплечья и плеча, но и спины и ног. Потом сразу следует расслабление.

Конечное положение блока напоминает салют пионера: "будь готов - всегда готов". Движение блока складывается из трёх векторов: движение вверх и вбок, вращение, и вперёд (последнее достигается о основном за счёт разворота корпуса).

Блок очень мощный, им не только можно сокрушить любой встречный удар, но и использовать его как атакующий удар, если противник находится очень близко.

Контакт происходит предплечьем, почти локтем. В момент контакта все три вектора движения складываются воедино и заканчиваются одновременно. При этом делается резкий выдох ртом и кратковременно напрягаются все мышцы.



НАЗАДВПЕРЁД
Яндекс.Метрика